Cuisinier, producteur de safran, Christian Agrech a pendant de nombreuses années réalisé la rubrique "Chroniques culinaires" des Cahiers du Potager. Vous trouverez dans cette rubrique, les recettes classées par thèmes, qui sont parues dans le magazine.

Mais il ne s'agit pas de simples recettes de cuisine, vous découvrirez aussi l'origine de ces plats et de façon simple et claire, comment les réaliser. Car Christian parmi les nombreuses cordes à son arc, Christian possède aussi celle de pédagogue.


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Cuire des légumes glacés
Cuire des légumes glacés

La cuisson des aliments est l'acte qui permet le mieux d'exprimer ses talents culinaires

©Christian Agrech


Cuire les légumes verts à l'eau
Cuire les légumes verts à l'eau

La cuisson à l'eau des légumes : une cuisson diététique et gastronomique si elle est bien conduite !

©Christian Agrech


Desserts aux fruits de l'été
Desserts aux fruits de l'été

C'est la saison des fruits au verger comme au potager, parfait pour réaliser des desserts bio, naturels et savoureux

©Christian Agrech


Galettes et autres crêpes de pommes de terre
Galettes et autres crêpes de pommes de terre

Les pommes de terre, un univers culinaire à explorer

©Christian Agrech


L'endive
L'endive

Et si le succès de l'endive était une question de goût, une amertume associée à un côté sucré ?

©Christian Agrech


La boîte à épices
La boîte à épices

Faites chanter votre cuisine grâce à des plantes magiques aux saveurs et senteurs d'Orient.

©Christian Agrech


Le jardin culinaire d'Apicius
Le jardin culinaire d'Apicius

La gastronomie de la Rome Antique

©Christian Agrech


Le pain
Le pain

De farine, d'eau et de sel, redécouvrons le bon pain...

©Christian Agrech


Les Graines germées
Les Graines germées

Un potager bio dans sa cuisine. Des graines à faire germer chez soi dans sa cuisine. En quelques jours les jeunes plantes sont prêtes à être consommées.

©Christian Agrech


Pot-au-feu
Pot-au-feu

La qualité d'un pot-au-feu est directement liée au choix des légumes utilisés.

©Christian Agrech


Soupes et potages
Soupes et potages

Entre traditions et modernité le bol de soupe demeure aujourd'hui une entrée de choix,
comme un authentique plat unique

©Christian Agrech


Tians et Gratins Provencaux
Tians et Gratins Provencaux

L'alliance subtile des légumes du jardin avec l'huile d'olive

©Christian Agrech